Видеокурсы по вязанию Анастасии Плесовских
 
Хотите научиться вязать спицами? Но...
 
Не знаете с чего начать?
Пробовали, но не получается?
Не хотите тратить драгоценное время на поиски информации по крупицам о вязании спицами?
Почему при, казалось бы, огромном количестве бесплатной информации в Сети по вязанию спицами, многие ищут полные, качественные видеокурсы?

Основная причина даже не в том, что люди хотят экономить своё время на поиски, а в том, что информация по вязанию спицами очень разнится в разных изданиях, сайтах и роликах. И чем дальше, тем "интереснее".
Я поняла это, когда, набрав на сайте Ютуб фразу "вязание спицами", перешла на ролик "классическая изнаночная петля", и увидела, что вместо классической, показывается "бабушкина" изнаночная. А между тем, лицевые и изнаночные - это основа вязания спицами!
Конечно, в интернете есть замечательные, грамотные уроки, но в процессе отделения зёрен от плевел, многие разочаровываются в вязании.
Кроме того, всё больше изданий в погоне за прибылью печатают с ошибками: названия и описания приёмов вязания, схемы и т.д.

Поэтому освоение спиц многим кажется чем-то очень трудным и запутанным.

Я поставила задачу устранить эти трудности, записав "Видеокурс по вязанию спицами для начинающих".
В курс вошло 30 видеоуроков.
Урок 2 - Пряжа и инструменты для вязания спицами.
Продолжительность:  06 минут 52 секунды

Иногда бывает, что мы купим пряжу, свяжем из неё изделие, а оно в итоге косит. Изучив этот урок, вы узнаете причину косины, будете знать, как заранее определить будет ли косить определённая пряжа в полотне или нет.
Урок 3 - Набор петель.
Продолжительность: 07 минут 10 секунд

Освоите простой набор петель, который можно использовать практически для всех изделий..
Основа вязания спицами - это лицевые и изнаночные петли. Вы гарантированно научитесь их выполнять и, что важно - выполнять правильно.
Урок 4 - Лицевые и изнаночные петли классическим способом. Особенности лицевой глади. Закрытие петель последнего ряда.
Продолжительность: 18 минут 10 секунд

Научитесь заправлять оставшиеся хвостики ниток в кромочные и околокромочные петли.
Урок 5 - Заправляем хвостики ниток на краях полотна.
Продолжительность: 05 минут 17 секунд

Научитесь выполнять скрещенные петли. Узнаете, в каких случаях можно, а в каких нельзя их использовать.
Урок 7 - Скрещенные петли.
Продолжительность: 05 минут 11 секунд


Научитесь выполнять платочную вязку - одну из основных в вязании спицами.
Урок 8 - Платочная вязка.
Продолжительность: 03 минут 05 секунд


Научитесь выполнять изнаночную гладь. Изнаночная гладь может быть как самостоятельным узором, так и использоваться в качестве фона для других узоров, например, кос и жгутов.
Урок 9 - Изнаночная гладь.
Продолжительность: 03 минут 59 секунд


В уроке показано несколько вариантов выполнения кромочных петель. Рассказано, какие варианты их выполнения больше подходят для лицевой глади, жаккардового вязания.
Урок 10 - Кромочные петли.
Продолжительность: 09 минут 33 секунд


Полосатость - одна из главных проблем в вязании спицами. С ней сталкивается большинство начинающих. Из урока вы узнаете причину полосатости и сможете её устранить.
Урок 11 - Поперечной полосатости "нет"!
Продолжительность: 08 минут 54 секунд


Научитесь быстро возвращать на спицы соскользнувшие и "убежавшие" вниз по полотну петли.
Урок 12. Ловим "убежавшие петли".
Продолжительность: 03 минут 28 секунд


Научитесь прятать хвостики ниток в середине полотна максимально незаметно.
Урок 13 - Заправляем хвостики ниток в середине полотна.
Продолжительность: 08 минут 42 секунд


Узнаете особенности выполнения резинки 1x1.
Урок 14 - Резинка 1x1. Особенности вязания.
Продолжительность: 09 минут 20 секунд


Освоите набор петель с утолщённым краем, который часто используется для изделий из мохера и для английской резинки.
Урок 15 - Набор петель с утолщённым краем.
Продолжительность: 03 минут 19 секунд


Научитесь вязать английскую резинку и закрывать петли последнего её ряда.
Урок 16 - Английская резинка.
Продолжительность: 07 минут 59 секунд


Очень распространённый набор петель для резинок. Край получается как на фабричных изделиях.
Урок 17 - Итальянский способ набора петель. Эластичный край.
Продолжительность: 10 минут 00 секунд


Ещё один вариант итальянского набора петель, который даёт очень красивый и аккуратный край на резинках.
Урок 18 - Итальянский набор петель с плотным краем.
Продолжительность: 06 минут 46 секунд


Урок 19 - Как перейти на резинку 2x2 после итальянского набора петель.
Продолжительность: 04 минут 42 секунд



Научитесь выполнять переход с резинки 1x1 на резинку 2x2 легко и быстро.
Если всё изделие связать только лишь лицевой гладью, то его края будут закручиваться в силу строения лицевых и изнаночных петель. Поэтому для краёв таких изделий применяют другие узоры и разные планки-подгибки.
Урок 20 - Планка-подгибка "Зубчики".
Продолжительность: 09 минут 15 секунд


В уроке показаны особенности чтения схем узоров для спиц.
Урок 21 - Как читать схемы в вязании спицами.
Продолжительность: 09 минут 18 секунд


Два распространённых способа прибавления петель на полотне.
Урок 22 - Прибавление петель.
Продолжительность: 08 минут 55 секунд


Очень важный урок! Помимо разных приёмов убавления петель, на образце дана технология выполнения пройм, и то, как правильно отсчитывать ряды в убавлениях (то же относится и к прибавлениям) петель.
Урок 23 - Приёмы убавления и закрытия петель.
Продолжительность: 21 минут 32 секунд

Изучим накиды: прямой, обратный, двойной. Рассмотрим особенности чтения схем ажурных узоров. Найдём серьёзную ошибку в книжной схеме.
Урок 24 - Накиды. Ажурные узоры.
Продолжительность: 14 минут 26 секунд

По схеме узора из книги изучим технику выполнения снятых непровязанных петель.
Урок 25 - Узор со снятыми непровязанными петлями.
Продолжительность: 05 минут 54 секунд

По словесному описанию узора из книги изучим технику выполнения обвитых петель.
Урок 26 - Технология выполнения обвитых (обмотанных) петель.
Продолжительность: 08 минут 37 секунд

По словесному описанию узора из книги изучим технику выполнения длинных вытянутых петель, которые очень трудно даются начинающим.
Урок 27 - Длинные вытянутые петли.
Продолжительность: 08 минут 40 секунд

Свяжем самый распространённый вид шишечки. Шишечки сопровождают многие узоры, что очень красиво, например, в сочетании с косами и жгутами.
Урок 28 - Шишечка спицами.
Продолжительность: 04 минут 02 секунд

Показано как выполнять самые маленькие жгутики, также по схеме из книги мы с Вами свяжем сложную косу, благодаря чему вы сможете самостоятельно вязать любые косы и жгуты.
Урок 29 - Жгуты и косы.
Продолжительность: 12 минут 59 секунд

В этом уроке показана технология классического жаккардового вязания, для освоения которой мы свяжем образец по схеме.
Урок 30 - Жаккардовое вязание.
Продолжительность: 21 минут 41 секунд

Что вы получите, изучив этот Видеокурс?

Необходимый "фундамент" для правильного, аккуратного вязания спицами.

Освоите все основные приёмы.

Научитесь читать схемы и словесные описания к узорам.

Сможете на основе полученных знаний и умений дальше самостоятельно осваивать вязание.

Сэкономите много денег и времени на обучение.
Цена видеокурса 1490 рублей
Служба поддержки

Copyright © 2012-2017 Плесовских Анастасия Игоревна.
Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения Анастасии Плесовских запрещено.
ОГРН 410732808300100

Урок 1 - Пряжа и инструменты для вязания спицами.
Продолжительность: 11 минут 23 секунды

В уроке подробно рассмотрим этикетки разной пряжи, чтобы вы могли самостоятельно её выбирать. Рассмотрим, какие инструменты вам понадобятся в вязании спицами: сами спицы и дополнительные приспособления.
Очень важный урок! В нём не просто показана техника выполнения лицевых и изнаночных петель "бабушкиным" способом, но и подробно рассказано и показано к чему приводит смешение разных способов провязывания лицевых и изнаночных.
Урок 6 - Лицевые и изнаночные петли "бабушкиным способом".
Продолжительность: 10 минут 01 секунд